Шёл по кольцу жучок...

Алихан Джакишев
...с мешком поспешно.
Он все преграды облетал, не зная себе веса.

Мешок по моде тяжелел
и дырами завёлся танец,
Плюющий нежеланно море слёз,
Он в такт шагами читающе сопел,
Скользили лапки землю сдув на глянец,
Сверкнули крылья, сбросив всё, что нёс

Хитин вознёсся, только гляньте:
Жук, летает среди ос!

И тяже быть подвешенным на место,
Где облетать преграды лишено
И смысла, цели, времени и песта,
И нечего молоть летающим пером.