Словно сквозь нас протянуты...

Лилия Костенко 2
Словно сквозь нас протянуты
Невидимые нити.
Держат за них, чтоб в ауте
Были мы разбиты.

Управляют как куклами
И подводят итоги.
Такие сверху мутные,
Возомнили, что Боги...

Создают ситуации,
Странные, очень странные.
Излучают вибрации,
Будто свыше данные.

Бесы я их называю,
Стараюсь сопротивляться.
Мыслью я нить обрываю,
Ведь нет желания сдаваться,

Чтоб твою жизнь писали,
А ты был марионеткой,
Сверху морали читали,
Но выход нашла я из клетки.

Он в моих намерениях
И настоящей свободе,
В жизненных устремлениях
Верна я своей природе.