Туман - дна жизни!!!

Олег Никул
Туман сгустившихся печалей , собой дно жизни обволок
и тем для плебса обозначил , его надежды потолок .
Прекраснодушия в глубинах - людских обвисли паруса ,
а образ всяческих достоинств , был загнан злом под плинтуса .
Свистит разнузданность - кичливо , как злой разбойник - соловей ,
мечтою - призрачной мирянин , твердит режим благоговей .
Чуть слышно стонут человечность и бездыханный русский - дух ,
к призывам совести народец , обыкновенный , слеп и глух !!!                #Никул