О гордости

Агний Барто 2
О гордости (песня городской головы).

Дела, значит, такие:
Летят перелёёётные птицыыыыыыы.
И я так скажу вам, друзьяяяяяя,
Что Африка мне совсем не нужнААА(3 раза),
И даже большеееэ -
Берег, который турецкий, тожееее…
Ну-у, если только раз в год
На месяц или два, но не дольшееееэ.
В  Париж не хочу, и в Лондон.
Что буду я делать в Мадридеее,
В Берлине и в Римеее?
Валяться без дела там на перинеее?(3 раза)
Тем более, что в каждом этом городкеее
Уже есть свой мэр.
И каждый из них
Так и хочет подать мне пример,
Что надо бы городом своим гордиться.
(Ба! Я забыл вам сказать,
Что я тоже мэр и не тем в пример
Не выбран безликой толпой,
Как они, а назначит Самим…
Ну, вы понимаете кем? Правильно! Им!)
И мэр не какой-то столицы,
А небольшого городкааа,
Что на карте и не разглядишь спервааа.
Такие, значит, делааа.
Один гордится Тауэром,
Другой железной башней.
А третьего от гордости распирает
За монумент, что  из Трептов-парка
На него взирает
И всей Европе кое о чем напоминает.
И нет у меня для гордости ни Тауэра,
Нет и железной башни.
А есть только маленький кабинетик,
Да такой же цементный заводик,
Да еще кирпичный.
А асфальтных только три-иии.
Есть еще фабрика мебели-иии
И деревянных игрушек,
Да  цех по пошиву ватных одеял и подушек.
Мясонефтежировой комбинат,
Да пароходиков штук пять,
По реке взад-вперед бодро спешат.
Но только об этом…тсссс!(не менее трёх раз).
Разве только что я, да  вы-ы.
А у кабинета с утра до вечера
(прямо делами заниматься не дают)
Целые толпы людей чего-то ищут и ждут.
Я их не понимаю-ю-ю-ю,
Потому что они время напрасно теряют.
А надо работать, работать,
Забывая о всём и всех, и тогдаааа,
Африка, которая пока не нужна,
А с нею и берег турецкий, можно будет купить,
Годика через два-ага!.
И на пенсии спокойно жить.
Такие, значит, делаааааааааааааааааааааааааа!!!               
                Агний Барто.