В аэропорту...

Пушкина Галина
Золотые мальчики дремлют на диванчике,
Золотые девочки в креслицах сопят…
Рядышком – бабули, папы и мамули
Маленькою стайкою спорят и галдят!

Птица белокрылая, за окном, унылая
Улететь хотела бы, но ей не велят…
Быстры самолёты, от такой погоды,
В аэропортах – второй день подряд!..

Вот и спорят мамы, и бранятся папы,
Бабушки по полу ножками стучат!!!
Лето пролетает! Время словно тает,
Мучая, напрасно, взрослых и ребят…

А на юге – море, чайки на просторе
Крылышками машут и к себе зовут!..
Только тучи тёмные, пухлые, огромные
Улететь, как птицам, людям не дают...