Стучался голубь

Нэлли Неман
Опять в окно стучался голубь.
За эти дни второй уж раз.
Зачем стучится, что он хочет,
Беду принес, добро иль просто так?

А, может, чей-то он посланец,
Кто хочет что-то мне сказать,
Напомнить о себе, взбодрить, утешить
И попросить его не забывать?

В уме десятки мне родных и близких,
Ушедших с болью для меня.
Незабываемых, прекрасных,
Что в сердце у меня всегда.

Всех помню я, не забываю
И очень этим дорожу...
Так в чем же дело, что он бьётся,
И что он хочет мне сказать?

В тревоге я, а вдруг к несчастью?
Нет, не хочу это принять!
К добру стучит он или к счастью
Или к здоровью знак подать!

Совсем не суеверна я,
Но только б не беда...
Мне есть с кем разделить тревогу,
Со мною доченька моя.

Рассудит, успокоит, скажет:
"Давай на юмор перейдем!
Тут голубей всех просто уйма,
Он заблудился, вот беда!
Да не беда это, случайность,
И успокойся, все будет прекрасно.
И не о чем тут горевать."