Майский мох

Евгений Шапорев
Я люблю застать врасплох
Начинающее лето.
На болотах майский мох,
Отдохнуть зовёт Поэта.

Разбегусь... и прыгну я,
В первозданную перину.
И, заслышав глухаря,
Лес мещёрский не покину.

Буду долго так лежать;
Небо, солнце предо мною,
И моя родная мать,
Та, что я зову страною.

Евгений
Шапорев
11.11.2018г.