Привкус осени

Сергей Маларик
Я пью эту воду где привкус как осень
Из туч полноводных слезами нам брошен.
Дорога вслед вьётся промокшею змейкой
И листья с деревьев в альбомах наклейкой.

В лугах бесконечных цветов не осталось
И бабочка кружит ей малость осталась.
А лето умчалось с его ароматом
Лишь в вазе три астры, согрелись закатом.
Молчат лепестки и горят угольками,
На скатерть под утро вспорхнув мотыльками.
Последний глоток  уходящего лета
Осенней водой я допью без ответа. 
Вы теплые травы, любви наваждение,
Ромашке примятой мое поклонение.
Пусть Пушкина слово всегда так прекрасно
И осень в нем держит свое златоглавство. 
Березу за стан  рукой обнимаю
И голые ветви пальцами ласкаю.
Дождусь или нет я твое пробуждение
Где в  глади как в зеркале спит отражение.
В сережках багряных  на счастье примета, 
Там плачет береза в дождливое лето.