история о погранце

Ярослав Бушуев
проигравши в жестоком бою,
боец поднимался, открыв свои очи.
кричал, заставлял двигать груду свою,
бежал против ветра, что было мочи.

вспоминал, что в детстве играли в Зарницу,
все боролись за большую награду.
время двигалось. и вот, на границу
призвали служить пол-отряда.

когда становилось теплее бойцу,
он наслаждался присутствием силы.
успокоившись, писал письмо отцу,
рассказывал, как закаты красивы.

говорил про девчонку, которая дома
ждет на гражданке его уже больше года.
бойца ранили, дальше операции, кома,
но девчонка отказалась от больного урода.

вот такими печальными бывают истории о людях,
ведь ничего не скажешь им, ведь им самим решать.
важно, что мы живем, ведь на этих храбрых грудах
ходили снаряды, но бандитам положено погибать.

С Днем Пограничника, мужики!