Моего коня ладони

Лейда Муромцева
Моего коня ладони
Любят шумные погони,
Свет огней, игру гармони
И ладони,
и ладони
Тоже любят,
Любят,
Если их голубят.

Посреди большого дня
Белый конь помчит, маня
В розовые дали,
Где коты гуляли.

В розовой реке,
В небе, вдалеке,
Мягкою ладошкой
Помахает кошкам.

Конь гарцует, тешится,
А когда устанет,
Захрапит от неженства,
Белым сном растает.