Возвращение

Алексей Гусаков
Что интересно: с каждым днём
я становлюсь моложе.
Мы все, как водится, умрём,
но хочется - попозже.

Кому далась живая суть
ума, души и сердца?
И, смерть пытаясь обмануть,
я возвращаюсь в детство.

Всё это было не со мной...
От прихотей внезапных
я путь назад держу иной:
на свет, а не на запах.

Я по дороге пропущу
былые наважденья,
и сам подую на свечу
в час своего рожденья.