Скульптуры Родена

Борис Диченский
Тела, сплетённые в волшебном поцелуе,
горят в огне безумной чистой страсти.
И гимн любви играют нервы-струны,
и вечная весна цветами сыплет ласки.

И нежность, будто фея, прикоснулась
к сердцам пылающим, и сладкое волненье
в сердцах, любовью связанных проснулось,
и разрывались чувственные нервы.

И тёплое дыхание ласкало,
и повергало тело в трепет дивный,
и губы страсть в других губах искали,
и вечное блаженство находили.

И вечная весна, как вечный Демон,
как поцелуй Ромэо и Джульетты,
живут в творениях души Родена,
и, как любовь, как страсть,
Роден бессмертен.