Четвероногие друзья

Алексей Дельнов
Есть много у меня
Друзей четвероногих,
Они мне - как родня,
В отличии от многих.
   Усталости не знают,
   Встречают без затей,
   Любезно привечают
   И взрослых и детей.
С любым четвероногим
За много-много лет
Мы пережили много
И радостей и бед. 
   Когда я днём ли, ночью
   От страсти изнываю,
   На них я страсти в клочья,
   Бывает, разрываю.
А за сохранность тайны,
Уменье тихо жить
Я должен не случайно
Друзей благодарить.
   Они не заворчат,
   Интриг не замышляют,
   Жене не настучат,
   За всё меня прощают.
Им чужды гнев и жалость,
Они в теченьи дня
Хворобу и усталость
Прогонят из меня.
   Одним прикосновением
   Обнимут, как пленят,
   Покой и расслабение
   Устроят для меня.
Они не просят хлеба.
От них нет горя, зла,
И нет от них ущерба,
Нет света и тепла.
   Но с ними, если честно,
   Уютней и милей:
   Диван, кровать, стул, кресло -
   В числе моих друзей.
   ***