Не только

Алексей Гусаков
Насколько достало у Бога хотения -
настолько отмеряно сил и желания,
настолько даруется время радения,
дающего смыслы для существования.

Земные часы по небесной механике
скрипят на песчаном ветру шестерёнками.
К домам возвращаются долгие странники
и ставят кресты над седыми воронками.

Не только печаль, что никак не отпустится,
на жизнь обращать заставляет внимание,
а что-то ещё, что найдётся и сбудется,
чего никогда и не чаялось ранее.