Больно...

Анатолий Остапишин
Перелески,перелески,перелески...
Вперемешку с позаброшенным жильём,
Где от жизни, прежней, - лишь обрезки,..
Да и те - заросшие быльём.

Словно страшной моровою язвой
Выкосило жизнь по деревням...
И...нигде теперь уже ведро не брязнет
У колодца нет картин,привычных нам.

Срубы сгнившие,повыбитые стёкла,
Да крапива,высотою в рост...
Там,где раньше глаз ласкала ботвой свёкла,
Нынче - будто брошенный погост...

Не брехнёт собака,..ни корова
Не мычит,хозяйку кликая с ведром...
Как же это - больно,право слово,
Понимать,как странно мы живём...

Только изредка,за тонкой занавеской
Промелькнёт старушечье лицо,
Провожая взглядом Джип у перелеска,
И...клубящуюся пыль за ним кольцом...

В мегаполис молодёжь сбежала шустро
В поисках каких-то мнимых благ:
То предвидеть не мог даже Заратустра,
Что с российскою деревней - будет так.

Мрачная картина,видеть страшно:
Сколько ж стёрто с карты деревень?
Без войны...лишь равнодушьем нашим
И...мышлением,засалила что...лень