На селе

Сергей Алексенко
Яркие звёзды на небосводе,
Вспышки за быстрой рекой,
Рядом дева, влюбился я вроде.
Спасибо мир, что прекрасный такой!

Третий день отдаю пасторали,
Третий день от цветов сам не свой;
Мы ложились, но вовсе не спали,
Теперь ходим с больной головой.

Не напрасно я город покинул,
Так и проще и правильней жить;
Ей на плечи свой свитер накинул,
Всё прочней между чувствами нить.

Рядом речка, что тоже прекрасно,
Рядом тело в потоках лучей;
В этом мире мы все не напрасно-
Мне об этом пропел соловей.