танцуй

Саша Лисица
"То вверх, то вниз, - когда же кончится этот вихрь гадкий?
Прими таблетку, подожди - и будет все в порядке!"

Эми

Денно и нощно кружишься в танце
под сенью больничных палат, коридоров.
Допинг, побег, лабиринты инстанций.
Окинешь своим затуманенным взором
призраков мнимых в белых халатах,
что так безучастны, будто бы скалы.
Ввалятся кодлом когда-то в палату
с безумным и диким
чеширским
оскалом.

2 июня 2019 года