Первоцвет цветёт роскошно

Вселенная 1
Щебечут птахи у реки,
У реченьки в садочке.
Пойду-выйду в сад гулять,
В синеньком платочке.

Жужжат пчёлы в цветнике,
У окна в цветочках.
У берёзок посмотрю
листики на почках.

Первоцвет цветёт роскошно,
Где большие лопухи.
От подворьев на лужайки
коровок гонят  пастухи.

Лучше пастбище под боком.
Чем стоять в хлеву убогом.
Мычат коровки,-му,му,му.
Спешить приятно по утру.-

Пойду я к лодке-лодочке,
Присяду посерёдочке.
Ладошки в воду опущу.
На гладь речушки погляжу.