Человек - невидимка

Евгений Русский
Зачем Вам знать когда   
И куда я уйду,
На скользкой дороге 
Себя не найду.   
Я пройду не оставив
И тени следов, 
И место моё   
В промежутке рядов. 
Я там затеряюсь   
В безликой толпе, 
Человек - невидимка 
В великой реке. 
Я буду прозрачен 
И лёгок как лист,
Душой просветлённый 
В помыслах чист. 
Признаюсь я рад, что меня   
Не увидит никто, 
Не хочу быть заметным 
Прячась в пальто. 
В одежде теперь я почти   
Не нуждаюсь, 
Нагим человеком по свету 
Скитаюсь.   
А тело моё незаметно для Вас,   
Собой восхищаюсь      
И в том весь экстаз. 
Великий учённый 
Был не дурак, 
Толпа вновь хохочет 
Смешной чудак. 
И ей не понять   
Науки стремленье,   
Когда в тебе дух   
Живое горенье. 
Толпа вопрошает: 
«А кем же ты был?   
Зачем ты под Солнцем 
Родился и жил?
Зачем ты живёшь? 
Человек - невидимка. 
Перестань быть прозрачным? 
И мы поглядим -ка.   
А где твои кости?   
И где твоя кровь?   
Из под тёмных очков 
Не видится бровь.   
И как это так?   
Мы не видим тебя?   
И как это так? 
Мы глядим сквозь тебя?   
Ведь ты же разрушил   
Материю Мира,   
Все тайны познал   
Божества и Эфира». 
И доныне тот страх 
Человека гнетёт, 
И он как безумный   
В горячке шипит.