Скворечник

Валюша Власова
Скворечник появился на берёзе.
Тот домик был из ёлки иль сосны.
Из свежих досок, - не в стихах, не в прозе
Явился он предвестником весны.

Берёза оценила украшенье,
Приободрилась, ветки подняла,
Распустит лист, и там, под лёгкой тенью
Появится пернатая семья.

Так девочка в подростковом пальтишке,
Прижавши сумочку, - важнейший атрибут,
Казалась старше.Сумка цвета вишни,
Под цвет одежды. Как то встретит друг?

Скворечник на берёзе - та же песня,
Под цвет коры. Так дружен их союз.
Соседский кот, породы неизвестной,
В зубах мышонок - лёгкий перекус.

А что скворечник? - ждать ему недолго,
Пустующим останется едва-ль.
Умелец - плотник, прибивая полку,
В окно глядит. Холодным был февраль.

А март с апрелем дружною походкой,
Как дети, сдвинув шапки набекрень,
Готовят парус для рыбацкой лодки.
Их подгоняет звонкая капель.

И в это солнцем облитое утро
Скворец чирикнул. На глазах у всех
На ветку опустился, и как- будто
В его чириканьи улавливался смех.

Он веселился, крылья поднимая,
Восторг свой в танце так изображал,
И песни пел, подругу призывая,
Создать семью когда-то обещал.

Узнай, кто больше рад, кто заражён весельем,
Тот, кто скворечник может смастерить?
Иль тот, кто справит новоселье,
Чтоб гнёздышко задуманное свить?