В Турцию!

Иван Коцкало
Папа с мамой в отпуск, в Турцию собрались,
Обещали взять меня, но заколебались:
Мол, дорога, перелёт, жара и всё такое,
Отговорки не мешают моему настрою.

Я собрала чемодан: купальник, круг, и платьица,
Панамка, шорты и очки, чтобы всем понравиться,
Будут фотки у меня – просто загляденье,
Буду я на них звездой! Какое наслажденье! 

Но когда пришла пора, в дорогу собираться,
Мне сказали, что придётся, дома мне остаться,
А за это, мне простят – все мои проказы,
Хоть на целый год вперёд, прям сейчас и сразу!

Я, конечно, плакала, обиду затаила,
Потом закрылась у себя – порисовать решила.
Пришло такси в аэропорт, я им рукой махала,
И счастливого пути, от всей души желала.

На таможне им сказали: Пропустить не можем!
И вернули паспорта, а там – смешные рожи,
Мама – с чёрной бородой и пышными усами,
Папа, как большой олень – с ветвистыми рогами.

Всё! Пропали все путёвки, гостиница, билеты,
Они приехали домой – как с другой планеты,
Были нервными и злыми – слово не сдержали,
И по первое число, по полной наказали!