Притча о Боге

Алевтина Уварова
Любовь пришла однажды к людям.
Её спустил на Землю Бог.
Сказал:" Я сколько мог - помог.
Иди и ты им помоги.
Они вдруг стали как враги.
От них сбежала Доброта,
Пропала где-то Красота."
И вот пошла Любовь по свету,
И видит Она - Правды нету.
И попросила она Бога:
"Пришли мне Правду на подмогу."
И чтоб народ в себя поверил,
Бог отворил для Правды двери.
И вот пришла Правда в народ.
Народ затих, открывши рот,
От удивления воспрял,
Заговорил и зароптал.
И вот они идут вдвоём,
И подмечают всё кругом.
Изъяны Правда обличает,
Любовь всё тут же устраняет.
Любовь и Правда подружились,
В делах они объединились
И помогали жить народу,
И стали уходить невзгоды.
Народ затих, повеселел.
С Любовью делать всё бодрее.
Но чтоб народ не утомился
И к лучшему всегда стремился
Надежду Он отправил им:
Людям здоровым и больным.
Чтобы проснулась в них Душа,
Вера в подмогу им пришла.
Народ в хорошее поверил
И потянулся к Правде, к Вере.
С Любовью Красота вернулась
И Доброта к ним потянулась,
И поселилась в их душе.
И не узнать народ уже.
И улыбнулся Бог на небе.
Бог у народа давно не был.
Ему понравился народ.
- Не зря я создал этот род.
Народ воскликнул:
- С нами Бог!
Но только путь к нему далёк...
Но мы не будем унывать,
А будем жить...
С Ним встречи ждать."
И Бог сказал:
"Воздам по вере.
Откроете ко мне вы двери.
И час придёт...
Я вас приму.
И каждого здесь обниму.
Вы только душу берегите.
И с Правдою всегда живите.
Да Веру и Любовь храните.
И Доброту не потеряйте.
А Красотою удивляйте."
И понял всё народ тогда,
Что им без Бога - никуда...
Что жизнь бывает скоротечной.
Готовить нужно себя к Вечному...
Что душу надо поберечь,
А то не будет с Богом встречи.

                23.03.2018