Отворило утро ставенки...

Вера Толоклюбина
Отворило утро ставенки,
Подсушило росы солнышком,
Пробудило в саду пташечек,
Здравствуй, День, добрый молодец.

День, денёк,- светлый, ласковый,
Подари заряд сильный, солнечный,
Добрые дела помоги свершить,
Чтоб запела душа, да от радости.

День-деньской с утра мы трудилися,
Хлопотали о насущном да о будущем,
Пролетел денёк,- не заметили,
Но, о праздничном,- позаботились.

А, придёт вечерочек серебряный,
Пробежит вечерок, как минуточка,
На покой ночной позовёт луна,
Ночка тёмная нас обнимет.

Приголубит всех ночка-баюшка,
Бодрость, силу даст для другого дня,
Завтра день придёт после зореньки,-
Вот и свидимся со Днём-молодцем.

Отворит утро ставенки, здравствуй,
Новый День, - добрый, ласковый…

03.06.2019