Июньский дождь

Булычева Елена
От грозных окриков небес
день, прежде солнечный, исчез –
накрылся тучей.
И в шкуру шквала ветер влез,
обрёл и значимость, и вес,
и стал могучим.

Ломая ветки на лету,
устроил пылесуету
и листотрёпку.
Мял туче пышные бока
и дождик, слабенький пока,
закапал робко.

Но, темп сменяя на "сильней",
стеною рухнул, а на ней –
сплошь – чёрный колер.
Лимит исчерпан и за миг,
дождь прекратился, мир затих,
дыша покоем...