Орфей и Эвридика

Алиса Шелихова
Был Орфей певцом лучшим в Афинах,
И любил он свою Эвридику,
И мечтал о простом счастье в жизни
Рядом с милой подругой своей.
Чтоб жена его нежно любила,
Чтоб росли рядом дети и внуки,
Чтоб любовь эту семью хранила,
Как у самых счастливых людей.

Эвридика о том же мечтала
И решила родить первым сына,
И пошла она в чащу лесную,
Чтоб найти заповедный цветок.
Только в чаще змея-ворожея
Неожиданно в ногу впилась ей.
Яд смертельный влился в кровь, и разом
Унести жизнь и счастье он смог.

Долго - долго Орфей безутешный
Шёл по мёртвому царству Аида.
И нашёл он свою Эвридику,
И повёл её средь облаков.
И ведь надобно было всего лишь
Путь весь трудный пройти без оглядки,
Но в какой-то момент испугался
Он, не слыша любимых шагов.
И, конечно, на миг оглянулся,
Убедился, что здесь, дорогая...
Не простили оплошность Орфею, -
В царстве мёртвых обычай таков!

И опять дух забрал Эвридику,
А Орфея он сбросил на Землю.
Раз нарушил условия сделки,
Не поможешь, зови - не зови!
И, спустившись на грешную Землю,
Жизнь свою посвятил Эвридике
И прославился наш Орфей славный,
Став певцом самой верной любви!