Ее сердце устало стучать без сына

Людмила Гапоник 07
Ее сердце устало стучать без сына,
но, почему-то, стучит.
Скорбным набатом мгновения стынут,
где-то, в глухой ночи.

Время так медленно... Серостью гложет,
заперло женщину в клеть.
Только в глаза ей взглянуть не может-
страшно в беду глядеть.

Стыдно увидеть свои деяния,
что погасили взор.
Ищет тот взгляд, где дорога дальняя
смоет вины позор.

Что же ты, время, стоишь у порога?
Ну же, давай, входи!
Как там, ты слышишь, милостью Бога
вещано: "Не укради!"?

Ты же украло любимого сына
у женщины этой простой.
Ты - ее бедам, утратам - причина,
ну же, смотри! Постой!

Годы склони пред ее печалью,
сердце останови.
И упокой навсегда свечами
стылые эти дни...

Слышны твои оправданья пред нею.
- Ангел он! - молвило ты.
Вечностью я его, вечного, грею,
гения чистоты!

Он же спасал ее мукой этой,
жизнью земной не жил.
Воин и Ангел Добра и Света,
Ею он дорожил!

Дух его времени не подвластен.
В чем же моя вина?
Ждет ее в мире безвременном счастье-
с сыном навек она.

(Людмила Гапоник)