Айзек Уоттс. Пчелка

Вероника Болдырева
Противу праздности и озорства

У пчелки много день-деньской
И дела, и забот.
С цветка летая на цветок,
Малютка ищет мед.

Из воска чистого она
Искусно строит дом.
Потом спешит наполнить впрок
Кладовочку медком.

И я хочу прилежным быть,
Хочу умелым стать,
Чтоб сатана для праздных рук
не смог дела сыскать.

В ученье, играх и труде
Я скоро подрасту.
И радость в том, и пользу я
Себе приобрету.