Болею

Ирина Вединова
Вечер закончился, ночь наступила,
Тенями сад разукрашен.
Только заснуть в эту ночь я не в силах, -
Спать не даёт сильный кашель.

Лечит бабуля больного компрессом, 
Нужно не плакать, крепиться.
Кашляю, думаю, вот интересно,
А ведь не кашляют птицы...

Котик Черныш, он не кашляет тоже,
Дремлют игрушки в кроватках.
А я - лечусь, ведь здоровье дороже
Всяких мороженых сладких


               25.05.2019