***

Кира Гван
нева твоё сердце гложет
москва твоё сердце сушит
тебе ничего не сложно
тебе ничего не нужно

но дни здесь темнее ночи
и в стрелках часов нет проку
и капля гранит не точит
и давность лишилась срока

модерн как усмешка стиля
толкает вести беседу
из бог весть каких усилий
оставшихся предпоследних

из бог весть каких стараний
разжать ледяные губы
нева твою душу ранит
москва твою душу губит

3 июня, 2019