***

Лизка Воротникова
Здравствуй, это флирт двадцать первого века,
Прогулки по Питеру, узкие улицы.
(но в нём я всего лишь калека..)
Давай прогуляемся и просто забудемся?
А если небрежно спросишь: кто я?
(Прямо здесь, в стихотворении)
Я отвечу, что ты - причина моего сердцебиения.
Ты словно факел, предмет воздыхания,
Причина для радости, причина для грусти.
(внутри ты для меня возгорание,
но этот момент мы просто опустим)
Теперь, пожалуй, я в небытие.
Прости меня за всё,
Мы снова увидимся во сне.
(на деле - кладбище моих воспоминаний, где
привкус боли и измученных страданий)