Миллионы зайцев солнечных, клещей

Ирина Лерова
Когда нашествие различных новостей
души пробьёт защиту и ума,
миллионы зайцев солнечных, клещей
меня взбодрят, начнут сводить с ума.
Уколы сотен доз адреналина
тогда настигнут словно по приказу,
искать начну событий я причины,
обогащусь вдруг знанием о проказе.
Сойдут с небес кумиры дней минувших,
чтоб донести мне правду о былом,
почувствую себя я школяром,
во множестве трактовок утонувшем.
И превратится мозг в огромный шар,
охваченный опасным воспалением,
он сообщит, что мне ниспослан дар,
великое нахлынет вдохновение.
Начну предсказывать, лечить я и вещать,
и человечество спасать от разрушения,
и прежний я вдруг бросится бежать,
не выдержав гигантских достижений.