Теленок Нуг

Надежда Кирия
               


Ножки топают по лугу,
Хвостик вертится по кругу,
Осыпается роса,
Весело теленку Нугу.

В первый раз увидев луг,
Так обрадовался Нуг,
Столько травки и цветов,
Никогда не видел он.

Встал он утром очень рано,
Чтоб насытиться травой,
Чтоб испить росицы чистой,
И умилиться зарей.

Свежий воздух и цветы,
Только в пользу Нугу,
Он сегодня на лугу,
Повстречал подругу.

Нуг копытцами стучит,
Громко, весело мычит,
Хорошо на свете жить,
С солнцем, радугой дружить.