Новый путь

Ольга Шоршева
Иногда судьба ведёт и знаю,
Страшно ей доверится родной,
Знаки в жизни разные бывают,
Видеть научись их и не спорь.

Иногда вселенная подбросит,
Можешь ты упасть туда где был,
И увидев краем глаза пропасть
Не заметить ту дорогу ввысь.

Можешь убояться, просто струсить,
Жизнью прежней жить не горевать,
Может даже червячок сомненья
Сильно уж не будет напрягать.

Можешь вдруг решиться, если сможешь
Изменить всё чем ты так оброс,
И пьянящим риском упиваясь,
К новым высям проложить свой курс.

И тогда на деле убедишься
Любит ли решительных судьба,
Или тех с привычной жизнью
Так с заботой балует она.

Всё что ты желаешь-получаешь
Только ты не ври себе,
Если ты покой не выбираешь
Не ропщи что пропасть с на пути.