17

Родниковый Майнинг
Из всех душевных прояснений
в земном лугу достаток прост
будить прекрасное сомнение,
и равнодушный блюсти пост

оборванной струной,в недостающий пыл
мелодией любви,в невзрачный тыл
искательством ума,в закрепощенный труд
к извозам бытия,в ненормативный суд

необходимостью долгов преобладание быть
-кто смортит на огонь,небудет сеять
-кто зрит на облака,небудет боронить

и слово невзойдет на поле смежном
продлиться дальше век буквальною надежды
в презумции столпов,и ржи на якорях
-надуманную смоль,и все проходит зря
 
боролась память над унынием
и начинала побеждать
и говорила,вот отныне
я буду при одном стоять

от восхищений до могилы
и от возрений до воды
я буду утренней росою
и днем терновой суеты

и что-же дальше сквозь видения
за бороздой великих бурь
-да мудрость не душа апреля
-и вера не январский зной

а дальше-все ведут прозрения
лишь к крайней мере цепких слов
в них растворяется терпение
о берег вечных берегов

о камни юнности мятежной
о пену памяти шальной
на лето сени безнадежной,
и обоятельный покой...