Состарился год

Окулова Нина
Тлеет спичкой день в сумраке мглистом
И погаснет: держи - не держи...
Так декабрь сеет тёмные мысли:
До чего ж коротка наша жизнь!

...Календарь лист последний уронит,
И шампанское стол окропит...
Что ж непраздничный голос вороний
Старым деревом с крыши скрипит?