Васильки во ржи. Авторская песня

Валентина Киселева 2
Ну зачем же ты, ну зачем скажи,
Собирал тогда васильки во ржи?
Если мне хотел подарить букет,
Почему принёс через столько лет?

Столько долгих лет почему молчал?
Отводил глаза, если вдруг встречал,
Или стороной меня обходил...
О любви сказать слов не находил?

Но зачем теперь, на закате лет
Ты несёшь в мой дом васильков букет?
Когда блекнет цвет васильковых глаз,
Когда времени нет совсем у нас.

И не осень ждёт: впереди - зима...
Голове седой не сойти с ума,
И в душе мороз. Как ни ворожи,
Поздно ты собрал васильки во ржи...

3.06.2019.