Иисус родился...

Любовь Фёдоровна Васенина
Иисус родился… В имени Своём
Принёс на землю мир и благодать.
И грешники, спасённые Христом,
Любовь Его спешили воспевать.

Высокий слог стихов Ему звучал,
И посвящался в звуках нотный лист;
И лик Его, как светлый идеал,
Запечатляла на полотнах кисть.

Стихи, картины, музыка... А в них –
Хвала Иисусу! О, благая весть
Жива, и кто-то вновь слагает стих,
Поёт Христу рождественскую песнь.

И мы поём: не может дух не петь
Гимн радости рождённому Христу!
И если нас молчать заставит смерть,
То песни наши вечность обретут.

*
Пусть стройные аккорды душ коснутся,
В благоговенье сердце пусть замрёт –
И песни славы к Богу вознесутся,
            и небо вместе с нами запоёт...

1989