Одиночество с краешков медленно

Валентина Цой
Одиночество с краешков медленно
прогрызало и портило жизнь
мелкозубою мышью невидимой,
так что и не нарушило тишь.
Маслом хлеб принималось намазывать,
многослойный суля бутерброд;
двусторонней заточку показывать,
и съестное не прыгало в рот.
Обещанье медового месяца
затянулось. Устала я ждать.
И ночами уж тело не бесится.
Одиночество, хватит мне врать!

Сборник № 61  2018 год