Жабо

Правдин Олег Юрьевич
На твое старомодное платье
Кот забрался в железном жабо;
Серебром монограмма с печатью,
На печати - воронье крыло.

Не крыло - растопыренный веер,
Оскорбленного духа оскал,-
Я дурак,что камеям не верил,
Что не там монограмму искал;

Из портьер озираются лица,
Рог растет на холсте у коня;
Я еще собирался родиться,-
Кот, с печатью шипел на меня.

***

Ты тогда уже странно все знала,
В час когда знаменосцы огня
Жала пик проносили по залам,
Полированной сталью звеня...