Золотые строки поэта

Лина Ионова
май 2019 г.

Гениальны, мудры, жизни солью полны
Вирши Пушкинских строк золотые.
В них и чувства, и страсти, и мысли видны,
Хоть слова, кажется, и простые.

А стихи проникают в глубины души -
Возмущают покой равнодушья,
Будто в тихие воды ленивой реки
Брошен камень, течение нарушив.

А талант, данный небом , подобен ручью,
Что сквозь камни свой путь продолжает.
Так свободен и быстр, что дорогу ничью
Бескорыстною влагой питает.

Так же Пушкина строки великих стихов
Увлажняют иссохшие души,
И тогда воспарить будет каждый готов,
Жизнь поняв, безмятежность нарушить.