Идиллия

Дарья Головань
На моём окошке
           бугенвиллея
Разлила малиновый
           свой цвет,
А в семейном гнёздышке
           идиллия
Счастливо живёт
           уж много лет.

По утрам мы любим с ней
           за завтраком
Обсуждать грядущие
           дела,
Рядом эта дама
           импозантная,
Если жизнь закусит
           удила.

И какие беды не стучатся
           к нам,
Про рутину я уже молчу —
Мы себя не чувствуем
           несчастными
И всегда стоим
           плечом к плечу.

Такова черта у нас
           фамильная
И на всех единая
           Душа …
На моём окошке
           бугенвиллея.
Я любуюсь ею
           не дыша...