Унеси река мои печали

Весна 17
Унеси река мои печали,
Унеси за тридевять земель.
Я сегодня все тебе прощаю
Хоть и слез солёных на щеках капель.

Я прощаю, даже если
Между нами не было любви.
Мне все это видно, показалось
Только сердце говорит, себе не лги.

Было ль не было, кто знает,
Но коль строки рвутся из души,
Может и была любовь, но грустная такая.
Я одна любила, ты ее крушил.

Все развеять по ветру старалась
И забыть как можно поскорей
Я всю ночь как сумасшедшая металась,
Проклиная яркость фонарей.

Мне в глаза они светили нагло
Будто бы смеялись надо мной,
Но рассвет забрезжил за окошком робко,
Наступил в душе моей покой.

Успокоилась я, вся окаменела.
Нет ни слез, ни радости в глазах
Боль прошла, я за ночь как прозрела,
Ведь я все таки ещё жива.

Я нашла лекарство от недуга.
И с усмешкой злобной рот кривя,
Для себя намечу следующую жертву,
Отомщу, ни капли не любя