Детские потешки

Нелля Запорожец
На заборе воробей
Увидал в траве  червей.
Черви ,прячьтесь поскорей
Не найдёт вас воробей.
.................

Сколько лет скажи кукушка
Буду я дружить с подружкой?
Ровно пять прокуковала
Дальше как считать- не знала.
....................

Пёсик с пчёлками дружил,
Дом пчелиный сторожил.
Пчёлы благодарны были
Бочку с мёдом подарили.
......................

Соловей наш, соловей,
Спой нам песню про зверей.
Вот тебе овёс ,конфета
А нам песенка за это.
.....................

Кукла Маша слёзы льёт
Каши Таня не даёт.
Потерпи немного Маша
Остывает долго каша.


Детские стихи.