Чеснокоречье

Евгений Александрович Иванов
В чеснокоречье чёс овечек.
Златая шерсть на овцах тех.
И днём и ночью бессердечный
Пастух срезает ценный мех.
Ведёт он ножницами вправо -
Снимает верхний ряд с овец.
Проводит влево - дорезает
До самой кожи их, подлец.
Там на неведомых дорожках
Следы фасолевых конфет,
Овечки в этом виноваты,
но это с вами наш секрет!
Избушка там советской стройки
Стоит и ей всё ни по чем,
А рядом домик-новостройка
Одним мерцает огоньком.
Там моют пол - разводят волны,
Там тридцать девок непокорных
Чредой из клуба выползают,
Таксистов дядек разбирают.
На рынке там бабульки тужат,
Сидят на грязных мокрых лужах
И, слабо оценив свой труд,
Продукты даром продают.
С тридцатку там миллионеров
По полю рассекают мяч,
А тридцать тысяч нищебродродов
С трибун желают им удач.
Там президент над златом чахнет;
Там русский дух… там Русью пахнет!
И я там был, но мёд не пил,
У речки видел тех овечек;
И с ними там сидел пастух,
Свои мне сплетни из народа
Рассказывал он громко вслух