Удовольствие и уд общим малым корнем

Валентина Цой
Удовольствие и уд —
общим малым корнем.
Но страдание и труд
знаем, чтим и помним.
Жизнь разбита на слога,
суффиксы, приставки...
А вокруг — снега, снега,
никакой поправки.
Возвращаемся на круг,
в древние угодья.
Верный мой товарищ, друг,
удержи поводья!
Не скатиться бы с горы
кувырком да юзом,
да не стать бы до поры
омертвелым грузом.


 Сборник № 61 2018 год