Стихопазлы

Алиса Шелихова
1.Роза, дом, исток, аромат, любовь.
2. Искать, идти, дышать, держать, распахивать.
3.Краткий, нежный, стройный, глубокий, зелёный.


Исток любви

В ночь распахнул зелёный, стройный сад
Мечтаний грёзы.
И я вдыхаю терпкий аромат
Цветущей розы.

Так нежно в дом потоки струй идут,
Как вдохновенье.
Глубокий поцелуй, как изумруд,
Ищу в волненьи.

Не удержать меняющийся лик.
Хоть век живи!
Где же найти загадки краткий миг -
Исток любви?

 

Распахну я окно

Распахну я окно в свой зелёный сад.
Как прекрасно его цветенье!
И врывается в дом розы аромат.
Это нежной весны творенье.

Я дышу глубоко, и душа поёт.
Слышу в ветре призыв далёкий.
Стройный хор голосов нас зовёт вперёд,
И ищу я любви истоки.

Я иду по росе, краткий курс держу
К той звезде, что на небе светит.
В этой жизни я всё ж что-то совершу, -
Напишу хоть стихи вот эти!