Выбирая путь свой...

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения "Исповедь" Льва Николаевича Толстого
В произведении Анны Кульчицкой "Течение". ПОТРЯСЛО

Выбирая путь свой,
Идти не за толпой,
Не выберешь тропы,
Погибнешь прежде ты,
Замнёт толпа лихая
И не увидишь края.

Небес Святой призыв
Ты для себя открыв,
Пойдёшь своей тропой
И кликнешь за собой
В той толпе гуслистой,
Оглянутся те лица,
К порогам,что пошли
С толпою, вопреки,
Не ведая пути
И выйдя из толпы,
Увидят цвет листвы
Позеленей, поярче,
То Божие участье!
То Бог рукой ведёт
От гибели, вперёд...

И трепетность душою
Своею ощутив-
Не ведает застоя
Душа,нашла мотив!

Остерегись, прохожий!
Толпа не зряча,всё же!

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета