Маки Карадага

Владлен Кешишев
Я сегодня в ковылиной гриве
Маки Кара Дага целовал,
Плавил медь заката для любимой,
Зовом страсти полночь искушал,

А она над башнями Каона,
Как Диана из по кон веков,
Многоликим стойбищам влюблённых
Богородиц выткала покров,

Древней Воли мифы оживляла,
Золотила мачты на заре,
Паруса сознанья пробуждала,
Счастье ворожила детворе.

Ткать покров - славянки вещей Доля,
Исцелять, вести степями Воли.
***
04.06.2019