Ждет впереди страда

Саодат Хафизова
   Еще недавно природы пробужденье-
   напоминало -ждет впереди страда,
   и силы,что накоплены зимою,
   их надо тихо,бережно отдавать.

   Их надо отдавать земле проснувшей,
   что ждет от нас заботы и тепла,
   в зиме суровой она истосковалась,
   по нашим заботливым рукам.

   В период стужи,быть может,и мечтала,
   приоткрывая лишь порой глаза,
   что вот придет пора другая,
   тогда она проснется от спячки,
     ото сна.

   Начнется вновь природы возрожденье,
   ковром пушистым зацветут луга,
   и в одеяньях розовато-белых.
   покроются леса,сады,долины..

       3.05.19г.