За что?

Ольга Горбатова 2
и не кривя душой не проживешь?
и саблю обломав не скинешь бурку?
быть может не от горя ты умрешь,
а от обиды, что не стал ты уркой?
 что не добился ты вершин опять
 все потому что вверх -
здесь значит вниз
любовь и верность не нужна,
 все вспять
 земля больна, родимая,
 держись.
зачем вы бились насмерть,
 за клочок
земли, что кто то враз отдал
китайцам
 зачем вы дрались наголо штыки,
 ведь все  что вы свершили,
 забывается
 за что , родные,вы пролили кровь,
за что вы жизни Богу отдавали
 за что вас разрывало на куски
и глохли вы от гулкого снаряда.
нас предали, нас сдали с потрохами,
 и будущего нет, как ни крути,
 и наши дети сделались рабами
 воров, предателей, рвачей
и нет пути
 ни детям нашим, ни их детям ,
 мы не оставим больше ничего
за это только мы в ответе.
нас предали и мы теперь ничто.